Apicultura

  • Apicultura – Melhoramento Genético: Desdobramentos, Produção de Rainhas e Zangões

    Apresentação

    O melhoramento genético de abelhas é uma ferramenta essencial e de caráter obrigatório para o sucesso e desenvolvimento da indústria apícola. Este curso pretende aperfeiçoar conhecimentos e técnicas relacionadas com esta temática.

    • 16 horas

  • Apicultura - UFCD 4432

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite aos formandos adquirir competências e conhecimentos diversos na área apícola. Enquadra-se na formação complementar obrigatória para Jovens Agricultores pelo PDR2020.

    • 26/02/2018

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Iniciação à Apicultura

    Apresentação

    Este curso permite aos formandos aqduirir conhecimentos teóricos, tendo em conta os aspetos essenciais à produção apícola.

    • 8 horas

  • Maneio no Outono e Inverno

    Apresentação

    Este curso pretende dotar os formandos de ferramentas e conhecimentos que lhes permitirão preparar as suas colónias para o Inverno, bem como gerir a exploração neste período decisivo.

    • 4 horas

  • Multiplicação e Criação de Rainhas

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes aperfeiçoar conhecimentos e técnicas relacionadas com o melhoramento genético das abelhas.

    • 8 horas

  • Sanidade Apícola

    Apresentação

    Este curso pretente aos participantes identificar os sintomas das principais doenças da criação e das abelhas, bem como identificar os principais factores predisponentes.

    • 4 horas

Estágios Formativos

  • Estágio Formativo em Apicultura

    Apresentação

    O Estágio Formativo em Apicultura tem como objetivo a experimentação de todas as práticas de maneio num apiário, permitindo conhecer as bases do trabalho numa unidade de produção primária e colocar em uso as boas práticas de gestão do apicultor. Realiza-se numa exploração apícola permitindo usar uma metodologia ativa, com recurso à experiência prática orientada em situação real de exploração.

    • 40 horas

  • Estágio Formativo em Avicultura Autóctone

    Apresentação

    O estágio pretende desenvolver competências ao nível das práticas de maneio, das bases do trabalho de uma unidade de produção e das boas práticas de gestão de uma exploração avícola.

    • 40 horas

  • Estágio Formativo em Bovinicultura Autóctone

    Apresentação

    O estágio de Bovinicultura Autóctone pretende desenvolver competências ao nível das práticas de maneio, das bases do trabalho de uma unidade de produção e das boas práticas de gestão de uma exploração.

    • 40 horas

  • Estágio Formativo em Kiwi

    Apresentação

    A kiwicultura tem tido grande crescimento em Portugal, constituindo uma oportunidade de negócio de elevado valor. O Estágio Formativo em Kiwicultura tem como objetivo colocar investidores ou potenciais investidores, empresários ou responsáveis de produção em contacto com todo o ciclo produtivo.

    • 48 horas

  • Estágio Formativo em Ovinicaprinicultura Autóctone

    Apresentação

    Este Estágio Formativo pretente desenvolver competências ao nível das práticas de maneio, das bases do trabalho de uma unidade de produção e das boas práticas de gestão de uma ovinicaprinicultura.

    • 40 horas

  • Estágio Formativo em Pequenos Frutos

    A iniciar

    Apresentação

    O Estágio Formativo em Pequenos Frutos permite aos participantes adquirir competencias nas actividades operacionais de uma exploração de pequenos frutos. A formação é totalmente realizada em contexto de exploração, com uma sessão de 4 horas por cada mês do ano de forma a acompanhar as operações culturais ao longo de todo o ano.

    • 48 horas

    • 17/02/2018

    • Pós-Laboral

    • 48 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Estágio Formativo em Vitivinicultura

    Apresentação

    O Estágio Formativo em Vitivinicultura tem como objetivo a experimentação de todas as práticas culturais na vinha, conhecer as bases de uma boa gestão e organização de uma viticultura e colocar em uso as boas práticas de gestão da vinificação.

    • 64 horas

Formação de Técnicos Agrícolas

  • Agricultura Biológica Geral

    Apresentação

    Este curso permite habilitar os técnicos agricolas para o exercício da atividade fornecendo-lhes conhecimentos teóricos e práticos acerca do modo de produção biológico.

    • 135 horas

  • Agricultura de Precisão

    Apresentação

    Este curso permite aos técnicos agrícolas obter conhecimentos e competências no uso de técnicas e ferramentas para a aplicação na agricultura de precisão.

    • 35 horas

  • Aperfeiçoamento em Máquinas e Equipamentos de Tratamento e Proteção das Plantas

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes obter conhecimentos e competências e atitudes na área da Mecanização Agrícola, necessários ao exercício da atividade de Formador em ações de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos.

    • 35 horas

  • Atualização em Distribuição, Comercialização e Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes atualizar conhecimentos, competências e atitudes sobre organização e supervisão da distribuição, comercialização e aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de forma segura e de acordo com as boas práticas fitossanitárias, decorrentes do novo quadro regulamentar e das inovações técnicas.

    • 35 horas

  • Auditor para Certificação Florestal

    Apresentação

    Este curso permite capacitar os técnicos agrícolas com os conhecimentos e as competências necessárias para a de auditoria florestal de acordo com o esquema Forest Stewardship Council (FSC) e Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC).

    • 66 horas

  • Conduzir e operar com o trator em segurança - Técnicos

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso permite aos técnicos agrícolas e formadores atualizar os conhecimentos teóricos e práticos na área da mecanização agrícola e condução de veículos agrícolas, designadamente sobre condução e operação de tratores em segurança tendo em vista a melhoria do seu desempenho.

    • 35 horas

    • 26/02/2018

    • Misto

    • 35 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Distribuição, Comercialização e Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso permite capacitar os formadores e técnicos agrícolas com conhecimentos, competências e atitudes sobre a organização e supervisão da distribuição, comercialização e aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de forma segura e de acordo com as boas práticas fitossanitárias, para atuarem como eventuais técnicos responsáveis ou como formadores.

    • 91 horas

  • Fertilização e Sustentabilidade dos Recursos Naturais

    Apresentação

    Este curso permite capacitar os participantes com os conhecimentos e as competências necessárias para a implementação de boas práticas agrícolas numa atividade que se pretende sustentável e que minimize os riscos para o ambiente.

    • 35 horas

  • Gestão da Empresa Agrícola - Planeamento, Controlo e Análise de Investimentos

    Apresentação

    Este curso capacita os técnicos com saberes e competências em conceitos, métodos e técnicas de gestão agrícola para acompanharem os agricultores nas suas ações de planeamento, controlo de gestão e de investimento/planeamento a longo prazo, prestando apoio à decisão e/ou através da formação, contribuindo para o reforço da capacidade de gestão das empresas do mundo rural.

    • 140 horas

  • Inspeção a Sistemas de Rega e de Bombeamento (ISRB)

    Apresentação

    Este curso pretende capacitar os participantes com conhecimentos, competências e atitudes sobre as metodologias, técnicas e critérios de inspeção a sistemas de rega e de bombeamento para, entre outras atuações, realizarem as inspeções técnicas a que se refere o art.º 15.º da Portaria n.º 136/2015 de 19 de maio.

    • 60 horas

  • Modo de Produção Integrado em Actinídeas

    Apresentação

    Este curso pretende capacitar os participantes com conhecimentos, competências e atitudes para aplicação do modo de produção integrado em actinídeas.

    • 106 horas

  • Modo de Produção Integrado em Prunóideas

    Apresentação

    Este curso pretende capacitar os participantes com conhecimentos, competências e atitudes para aplicação do modo de produção integrado em Prunóideas.

    • 106 horas

Indústrias Alimentares

  • Higiene e Segurança Alimentar

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da higiene e segurança alimentares.

    • 12 horas

Jovens Agricultores

  • Agricultura Sustentável - UFCD 7580

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite aos formandos adquirir competências e conhecimentos diversos desde a criação de condições de fertilidade e nutrição do solos à produção agrícola sustentávelde. Enquadra-se na formação base obrigatória para Jovens Agricultores pelo PDR2020.

    • 50 horas

    • 12/03/2018

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Gestão da empresa agrícola - UFCD 2889

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite aos formandos adquirir competências e conhecimentos fundamentais para uma boa a gestão da empresa agrícola. Enquadra-se no grupo da formação complementar de 150H, definida pelo PDR2020.

    • 50 horas

    • 22/01/2018

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
    VER TODAS AS EDIÇÕES DO CURSO
  • Nutrição das plantas - UFCD 7581

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite aos formandos adquirir competências e conhecimentos no âmbito da nutrição e da fertilidade das plantas.

    • 25 horas

    • 05/03/2018

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • PRODER (Módulo 1) - Formação Básica de Agricultura

    Apresentação

    Este curso pretende dotar o jovem agricultor de conhecimentos no que respeita ao enquadramento no setor agrícola, nomeadamente nos domínios de legislação, ambiente e associativismo.

    • 48 horas

  • PRODER (Módulo 2)- Formação Específica para a Orientação Produtiva da Instalação

    Apresentação

    Este curso pretende dotar o jovem agricultor dos conhecimentos necessários ao desenvolvimento da orientação produtiva principal identificada no Plano Empresarial.

    • 60 horas

  • PRODER (Módulo 3) - Formação de Gestão da Empresa Agrícola

    Apresentação

    Este curso pretende qualificar o jovem agricultor ao nível da gestão da empresa agrícola.

    • 45 horas

  • PRODER (Módulo 4) - Componente Prática em Contexto de Trabalho

    Apresentação

    Este curso permite ao participante adquirir competências em contexto real, numa exploração agrícola com a mesma orientação produtiva do jovem agricultor.

    • 60 horas

  • Proteção das plantas - UFCD 7583

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da proteção das plantas.

    • 25 horas

    • 12/03/2018

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever

Kiwi

  • Colheita de kiwi Arguta

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita do kiwi Arguta.

    • 10 horas

  • Colheita de kiwi Hayward

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita do kiwi Hayward.

    • 10 horas

  • Cultura de pomares de Actinídea - UFCD 6346

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da cultura do Kiwi. Enquadra-se no grupo da formação complementar de 150H, definida pelo PDR2020.

    • 25 horas

  • Mondas em pomar de Kiwi

    Apresentação

    Este curso permite ao participante obter conhecimentos e competências ao nível das mondas do kiwi.

    • 4 horas

  • Poda de Kiwi

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso permite ao participante obter conhecimentos e competências relativamente ao desenvolvimento, produção e fitossanidade do kiwi.

    • 7 horas

    • 27/01/2018

    • Misto

    • 1 módulos | 7 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Poda Verde em pomar de Kiwi

    Apresentação

    Este curso permite ao participante desenvolver competências ao nível das técnicas da poda verde do kiwi.

    • 4 horas

Modo de Produção Biológico

  • Modo de Produção Biológico Geral

    Apresentação

    Este curso permite ao participante desenvolver competências em agricultura biológica.

    • 50 horas

Pistácio

  • Cultura do Pistácio

    Apresentação

    Este curso é constituído por 25H, sendo desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura do pistacio.

    • 25 horas

  • Seminário "O Pistácio: aspetos técnicos da cultura"

    Apresentação

    Este seminário pretende transmitir, de um modo dinâmico, algumas informações relativamente à cultura do pistácio, nomeadamente aspetos técnicos da cultura e a produção e comercialização do mesmo em Portugal.

    • 2 horas

  • Sessão Pública - "Pistácio, uma oportunidade com futuro!"

    A iniciar

    Apresentação

    A cultura do Pistácio constitui uma alternativa de investimento muito viável, tendo em conta os baixos custos de instalação, custos de produção facilmente controláveis, fruto pouco perecível e uma procura crescente por parte do mercado mundial.

    • 2 horas

    • 28/02/2018

    • Guarda

    Inscrever

Produção Agrícola e Animal

  • Análise de Custos na Produção Vitícola

    Apresentação

    Este curso, constituído por 4H, permite ao participante desenvolver competências ao nível da análise de custos numa produção vitícola.

    • 4 horas

  • Colheita da Framboesa

    Apresentação

    Este curso é constituído por 10H, sendo estas desenvolvidas de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita colheita da framboesa.

    • 10 horas

  • Colheita de Framboesa

    Apresentação

    Este curso é constituído por 5H, sendo estas desenvolvidas totalmente à distância. Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita colheita da framboesa.

    • 5 horas

  • Colheita de Mirtilo - B-Learning

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita colheita do mirtilo.

    • 10 horas

  • Controlo de Pragas e Doenças na Vinha

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite ao participante desenvolver competências de modo a distinguir as diferentes pragas e doenças da vinha e qual o procedimento a tomar em conformidade com o modo de produção adotado.

    • 8 horas

  • Cultura da Framboesa

    Apresentação

    Este curso é constituído por 25H, sendo desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura da framboesa.

    • 25 horas

  • Cultura de pomares de Amendoeira - UFCD 6342

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura da amêndoa. Enquadra-se no grupo da formação complementar de 150H, definida pelo PDR2020.

    • 25 horas

  • Cultura de pomares de Aveleira - UFCD 6343

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura da avelã. Enquadra-se no grupo da formação complementar de 150H, definida pelo PDR2020.

    • 25 horas

  • Cultura do Limão

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura do limão.

    • 25 horas

    • 26/02/2018

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Cultura do Medronho

    Apresentação

    Este curso é constituído por 25H, sendo desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura do medronho.

    • 25 horas

  • Cultura do Mirtilo

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura do mirtilo.

    • 25 horas

  • Culturas de framboesa, mirtilo, amora e groselha - UFCD 8536

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver competências que permitam ao formando executar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de framboesa, mirtilo, amora e groselha. Enquadra-se no grupo da formação complementar de 150H, definida pelo PDR2020.

    • 50 horas

    • 19/02/2018

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Fertilização Geral

    Apresentação

    Este curso, constituído por 25H, permite ao participante desenvolver competências para a tomada de decisão no que respeita à fertilização numa exploração agrícola.

    • 25 horas

  • GlobalG.A.P.

    Apresentação

    Este curso é constituído por 8H, sendo desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito do referencial GlobalG.A.P.

    • 8 horas

  • GlobalG.A.P.

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H presenciais, permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito do referencial GlobalG.A.P.

    • 8 horas

  • Hidroponia

    Apresentação

    Este curso teórico-prático, constituído por 16H, permite ao participante compreender todas as operações envolvidas numa exploração hidropónica.

    • 16 horas

  • Iniciação à Contabilidade e Gestão Agrícolas

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite ao participante dominar os princípios da contabilidade e gestão agrícolas.

    • 8 horas

  • Iniciação à Produção Semi-Intensiva de Suínos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite ao participante desenvolver competências teórico-práticas acerca dos diferentes sistemas de produção suinícola.

    • 8 horas

  • Inseminação Artificial em Suínos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 15H, permite ao participante dominar os procedimentos relacionados com a inseminação artifical em suínos.

    • 15 horas

  • Intervenções em Verde na Vinha

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite ao participante compreender a importância das intervenções em verde e proceder ao seu planeamento.

    • 8 horas

  • Introdução à Helicicultura

    Apresentação

    Este curso, constituído por 20H, permite ao participante identificar os aspetos chave de gestão, planeamento e execução das operações numa helicicultura.

    • 20 horas

  • Introdução à Micologia

    Apresentação

    Este curso permite ao participante desenvolver competências de base para a exploração da fileira micológica.

    • 16 horas

  • Métodos de conservação e transformação de produtos agroalimentares - UFCD 7594

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante adquirir conhecimentos e competências no âmbito dos processos de conservação e de transformação bem como do processo de controlo de qualidade dos produtos agroalimentares. Enquadra-se no grupo da formação complementar de 150H, definida pelo PDR2020.

    • 50 horas

    • 12/02/2018

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Planeamento e Gestão das Operações Agrícolas

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite ao participante desenvolver competências ao nível do planeamento e da gestão das operações agrícolas.

    • 8 horas

  • Poda de Frutícolas

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso permite ao participante desenvolver competências ao nível das técnicas da poda de frutícolas.

    • 8 horas

    • 20/01/2018

    • Misto

    • 0 módulos | 6 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Poda de Pequenos Frutos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite ao participante desenvolver competências ao nível das técnicas da poda de pequenos frutos.

    • 8 horas

  • Preenchimento do Caderno de Campo

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências para o preenchimento do caderno de campo de forma autónoma.

    • 4 horas

    • 23/03/2018

    • Pós-Laboral

    • 4 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Princípios de Otimização de Investimentos na Agricultura

    Apresentação

    Este curso, constituído por 4H, permite ao participante desenvolver competências ao nível do planeamento dos investimentos na agricultura.

    • 4 horas

  • Produção Semi-Intensiva de Suínos - Avançado

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite ao participante aprofundar competências teórico-práticas acerca da produção suinícola em regime semi-intensivo.

    • 8 horas

  • Proteção das Culturas: Identificar e combater as doenças das plantas

    Apresentação

    Este curso, constituído por 16H, permite ao participante desenvolver competências para a proteção das culturas no âmbito da pequena agricultura.

    • 16 horas

  • Rega e Fertirrega

    Apresentação

    Este curso premite ao formando dominar os conhecimentos e as técnicas relacionadas com a gestão, manutenção e operação de um sistema de rega ou de fertirrega.

    • 16 horas

  • Sessão de Apresentação da Cultura de Pistácio, Amêndoa e Avelã

    A iniciar

    Apresentação

    As culturas do Pistácio, da Amêndoa e da Avelã são alternativas de investimento muito viáveis, tendo em conta os baixos custos de instalação, custos de produção facilmente controláveis, frutos pouco perecíveis e uma procura crescente por parte do mercado mundial.

    • 01/02/2018

    • Miranda do Douro

    Inscrever
  • Solos e fertilidade - UFCD 4436

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Pretende fornecer os conhecimentos para uma correta utilização do solo e desenvolvimento de práticas de conservação do mesmo. Enquadra-se no grupo da formação complementar de 150H, definida pelo PDR2020.

    • 50 horas

    • 29/01/2018

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever

Produção Integrada

  • Cultura da Actinídea - Modo de Produção Integrado (MPI)

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso, constituído por 75H, permite ao participante desenvolver competências no âmbito da legislação, das técnicas e das operações no âmbito do modo de produção integrado.

    • 75 horas

    • 21/03/2018

    • Misto

    • 75 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Cultura de Frutos Vermelhos em Modo de Produção Integrado

    Apresentação

    Este curso, constituído por 75H, permite ao participante desenvolver competências no âmbito da legislação, das técnicas e das operações no âmbito da cultura de frutos vemelhos (framboesa, mirtilo, amora e groselha) em modo de produção integrado.

    • 75 horas

  • Modo de Produção Integrado Geral

    Apresentação

    Este curso, constituído por 50H, permite ao participante desenvolver competências no âmbito da legislação, das técnicas e das operações no âmbito do modo de produção integrado.

    • 50 horas

  • Viticultura em modo de produção integrado (MPI)

    Apresentação

    Este curso, constituído por 75H, permite ao participante desenvolver competências no âmbito da legislação, das técnicas e das operações no âmbito do modo de produção integrado.

    • 75 horas

Produtos Fitofarmacêuticos

  • Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso permite capacitar os participantes para a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com os princípios da proteção integrada.

    • 35 horas

    • 14/03/2018

    • Pós-Laboral

    • 35 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos com Equipamentos de Pulverização Manual

    Apresentação

    Este curso, constituído por 25H, permite capacitar os participantes para a manipular e aplicar de forma segura produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, utilizando equipamentos de pulverização manual.

    • 25 horas

  • Atualização de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 14H, permite atualizar os participantes para a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

    • 14 horas

  • Atualização em Distribuição e Comercialização de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 14H, permite atualizar os participantes para a atividade de distribuição e comercialização segura e responsável de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

    • 14 horas

  • Calibração de Pulverizadores

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite aos participantes desenvolver competências de modo a realizar a correta manutenção e calibração de um pulverizador.

    • 8 horas

  • Distribuição e Comercialização de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 25H, capacita os participantes para a atividade de distribuição e comercialização segura e responsável de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente e o consumidor.

    • 25 horas

  • Módulo II (DL 254/2015) – Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso permite atualizar os participantes para a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

    • 25 horas

    • 22/01/2018

    • Misto

    • 1 módulos | 25 horas

    • Cabeceiras de Basto

    Inscrever
    VER TODAS AS EDIÇÕES DO CURSO
  • Prova de Avaliação Aplicadores de Produtos Fitofarmacêuticos M65

    Apresentação

    Este curso, constituído por 4H, permite aos participantes agricultores nascidos antes de 16 de Abril de 1948 a atribuição do Cartão de Aplicador de Produtos Fitofarmacêuticos.

    • 4 horas

Saúde e Segurança

  • Conduzir e operar com o trator em segurança - Agricultores

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes complementar os conhecimentos teóricos e práticos sobre a condução e operação de tratores em segurança tendo em vista a melhoria do seu desempenho na via pública e na exploração e a redução da sinistralidade.

    • 35 horas

    • 22/02/2018

    • Pós-Laboral

    • 35 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Manipulação de Motosserra

    Apresentação

    Este curso, constituído por 4H, permite aos participantes adquirir competências para avaliar as situações de risco e agir em conformidade com as boas práticas de higiene e segurança no trabalho.

    • 4 horas

  • Primeiros Socorros

    Apresentação

    Este curso, constituído por 6H, permite sensibilizar e dotar os participantes de conhecimentos acerca dos procedimentos em caso de situações de acidente.

    • 6 horas

Não encontrei o curso que pretendo

Manifestar interesse