Apicultura

  • Apicultura (UFCD 4432)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais que suportam a prática sustentável da apicultura. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 22/07/2019

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Melhoramento Genético em Apicultura: Desdobramentos, Produção de Rainhas e Zangões

    Apresentação

    O melhoramento genético de abelhas é uma ferramenta essencial e de caráter obrigatório para o sucesso e desenvolvimento da indústria apícola. Este curso pretende aperfeiçoar conhecimentos e técnicas relacionadas com esta temática.

    • 16 horas

Empresários Agrícolas

  • Curso Avançado em Pistácio

    A iniciar

    Apresentação

    O novo Curso Avançado em Pistácio foi criado para complementar a formação técnica e especializada nesta cultura. Direcionado para empresários agrícolas, integra aulas presenciais e práticas de campo com um corpo pedagógico especializado. Neste curso será utilizada uma abordagem técnico-económica que permita aos empresários uma gestão estratégica num dos setores em forte crescimento.

    • 29/06/2019

    • 106 horas

    • 0 módulos | 106 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever

Estágios Formativos

  • Estágio Formativo em Apicultura

    Apresentação

    O Estágio Formativo em Apicultura tem como objetivo a experimentação de todas as práticas de maneio num apiário, permitindo conhecer as bases do trabalho numa unidade de produção primária e colocar em uso as boas práticas de gestão do apicultor. Realiza-se numa exploração apícola permitindo usar uma metodologia ativa, com recurso à experiência prática orientada em situação real de exploração.

    • 40 horas

  • Estágio Formativo em Avicultura Autóctone

    Apresentação

    O estágio pretende desenvolver competências ao nível das práticas de maneio, das bases do trabalho de uma unidade de produção e das boas práticas de gestão de uma exploração avícola.

    • 40 horas

  • Estágio Formativo em Bovinicultura Autóctone

    Apresentação

    O estágio de Bovinicultura Autóctone pretende desenvolver competências ao nível das práticas de maneio, das bases do trabalho de uma unidade de produção e das boas práticas de gestão de uma exploração.

    • 40 horas

  • Estágio Formativo em Kiwi

    Apresentação

    A kiwicultura tem tido grande crescimento em Portugal, constituindo uma oportunidade de negócio de elevado valor. O Estágio Formativo em Kiwicultura tem como objetivo colocar investidores ou potenciais investidores, empresários ou responsáveis de produção em contacto com todo o ciclo produtivo.

    • 48 horas

  • Estágio Formativo em Ovinicaprinicultura Autóctone

    Apresentação

    Este Estágio Formativo pretente desenvolver competências ao nível das práticas de maneio, das bases do trabalho de uma unidade de produção e das boas práticas de gestão de uma ovinicaprinicultura.

    • 40 horas

  • Estágio Formativo em Pequenos Frutos

    Apresentação

    O Estágio Formativo em Pequenos Frutos permite aos participantes adquirir competencias nas actividades operacionais de uma exploração de pequenos frutos. A formação é totalmente realizada em contexto de exploração, com uma sessão de 4 horas por cada mês do ano de forma a acompanhar as operações culturais ao longo de todo o ano.

    • 48 horas

  • Estágio Formativo em Vitivinicultura

    Apresentação

    O Estágio Formativo em Vitivinicultura tem como objetivo a experimentação de todas as práticas culturais na vinha, conhecer as bases de uma boa gestão e organização de uma viticultura e colocar em uso as boas práticas de gestão da vinificação.

    • 64 horas

Formação de Técnicos Agrícolas

  • Agricultura de Precisão

    Apresentação

    Este curso permite aos técnicos agrícolas obter conhecimentos e competências no uso de técnicas e ferramentas para a aplicação na agricultura de precisão.

    • 35 horas

  • Aperfeiçoamento em Máquinas e Equipamentos de Tratamento e Proteção das Plantas

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes obter conhecimentos e competências e atitudes na área da Mecanização Agrícola, necessários ao exercício da atividade de Formador em ações de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos.

    • 35 horas

  • Atualização em Distribuição, Comercialização e Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes atualizar conhecimentos, competências e atitudes sobre organização e supervisão da distribuição, comercialização e aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de forma segura e de acordo com as boas práticas fitossanitárias, decorrentes do novo quadro regulamentar e das inovações técnicas.

    • 35 horas

  • Conduzir e operar com o trator em segurança - Técnicos

    Apresentação

    Com este curso poderá atualizar conhecimentos teóricos e práticos na área da mecanização agrícola, designadamente sobre condução e operação de tratores em segurança tendo em vista a melhoria do seu desempenho. Decorre na modalidade presencial e em horário laboral. Esta formação é homologada pela DGADR.

    • 35 horas

  • Distribuição, Comercialização e Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso permite capacitar os formadores e técnicos agrícolas com conhecimentos, competências e atitudes sobre a organização e supervisão da distribuição, comercialização e aplicação de produtos fitofarmacêuticos, de forma segura e de acordo com as boas práticas fitossanitárias, para atuarem como eventuais técnicos responsáveis ou como formadores.

    • 91 horas

  • Gestão da Empresa Agrícola: Planeamento, Controlo e Análise de Investimentos

    Apresentação

    Este curso capacita os técnicos com saberes e competências em conceitos, métodos e técnicas de gestão agrícola para acompanharem os agricultores nas suas ações de planeamento, controlo de gestão e de investimento/planeamento a longo prazo, prestando apoio à decisão e/ou através da formação, contribuindo para o reforço da capacidade de gestão das empresas do mundo rural.

    • 140 horas

  • Modo de Produção Biológico - Técnicos

    Apresentação

    Este curso permite habilitar os técnicos agricolas para o exercício da atividade fornecendo-lhes conhecimentos teóricos e práticos acerca do modo de produção biológico.

    • 135 horas

  • Modo de Produção Integrado em Actinídeas

    Apresentação

    Este curso pretende capacitar os participantes com conhecimentos, competências e atitudes para aplicação do modo de produção integrado em actinídeas.

    • 106 horas

Indústrias Alimentares

  • Higiene e Segurança Alimentar

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da higiene e segurança alimentares.

    • 12 horas

Jovens Agricultores

  • Agricultura Sustentável (UFCD 7580)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos que permitam implementar os princípios da produção agrícola sustentável numa exploração. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação base definida pelo PDR.

    • 22/07/2019

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Empresário Agrícola - Especialização em Kiwicultura

    Apresentação

    A kiwicultura tem tido grande crescimento em Portugal e ainda apresenta um potencial muito interessante constituindo uma oportunidade de negócio de elevado valor. Trata-se de uma cultura que encontra em Portugal condições de carácter excecional e de um fruto que tem grandes adeptos por toda a Europa em virtude do seu inigualável sabor. Esta formação tem como objetivo colocar investidores ou potenciais investidores, empresários ou responsáveis de produção em contacto com todo o ciclo produtivo, numa lógica de aprendizagem participativa, agregando também saberes ao nível da gestão dos tempos e processos associados desde a instalação ao escoamento do produto, sempre sob o ponto de vista de quem possui toda a experiência.

  • Empresário Agrícola - Especialização em Pequenos Frutos

    Apresentação

  • Gestão da empresa agrícola (UFCD 2889)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais para a gestão efetiva de uma empresa agrícola. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar, área de formação em gestão, definida pelo PDR.

    • 50 horas

    • 01/07/2019

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
    Ver todas as edições do o curso
  • Nutrição das plantas (UFCD 7581)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais sobre nutrição e fertilidade das plantas. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 25 horas

    • 01/08/2019

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
    Ver todas as edições do o curso
  • Percurso Formativo 200h

    Apresentação

    Conheça os novos percursos de formação para Jovens Agricultores da Espaço Visual. Cada percurso é constituído por formação específica numa área de investimento, pelo curso de Agricultura Sustentável e por um conjunto de formações opcionais complementares à área específica. Conheça também os percursos transversais na vertente agrícola e vegetal.

    • 200 horas

  • Processos e métodos de rega e de drenagem (UFCD 7584)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais no âmbito da rega de culturas e drenagem de parcelas. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 19/06/2019

    • 25 horas

    • 1 módulos | 25 horas

    Inscrever
    Ver todas as edições do o curso
  • Proteção das plantas (UFCD 7583)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais sobre estratégias e meios de proteção das culturas contras as infestantes, doenças e pragas. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 25 horas

    • 04/07/2019

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
    Ver todas as edições do o curso
  • Solos e fertilidade (UFCD 4436)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais para uma gestão adequada de solos em função das culturas instaladas. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 50 horas

    • 24/06/2019

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
    Ver todas as edições do o curso

Kiwi

  • Colheita de Kiwi Arguta

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita do kiwi Arguta.

    • 10 horas

  • Colheita de kiwi Hayward

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita do kiwi Hayward.

    • 10 horas

  • Mondas em pomar de Kiwi

    Apresentação

    Este curso permite ao participante obter conhecimentos e competências ao nível das mondas do kiwi.

    • 4 horas

  • Poda de Kiwi Amarelo

    Apresentação

    Com este curso, poderá adquirir competências para promover o desenvolvimento, a produção e a fitossanidade do kiwi amarelo. É constituído por 6 horas e decorrere em horário pós-laboral (um sábado) nas instalações da Espaço Visual em Gondomar e numa exploração de kiwi amarelo.

  • Poda de Kiwi Verde

    Apresentação

    Com este curso, poderá adquirir competências para promover o desenvolvimento, a produção e a fitossanidade do kiwi verde. É constituído por 6 horas e decorrere em horário pós-laboral (um sábado) nas instalações da Espaço Visual em Gondomar e numa exploração de kiwi verde.

    • 6 horas

  • Poda Verde em pomar de Kiwi

    Apresentação

    Este curso permite ao participante desenvolver competências ao nível das técnicas da poda verde do kiwi.

    • 4 horas

Modo de Produção Biológico

  • Modo de Produção Biológico Geral

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos que permitam implementar os princípios da produção biológica numa exploração. Decorre na modalidade presencial, em horário pós-laboral, e é homologado pela DGADR.

    • 50 horas

Pistácio

  • Cultura do Pistácio

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de aveleira, segundo os princípios de Proteção Integrada, sendo desenvolvido totalmente à distância.

    • 25 horas

    • 26/06/2019

    • Misto

    • 1 módulos | 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever

Produção Agrícola e Animal

  • Agricultura Biológica (UFCD 6290)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e consolidar conhecimentos que permitam implementar os princípios da produção biológica numa exploração. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação base definida pelo PDR.

    • 29/07/2019

    • 50 horas

    • 0 módulos | 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
    Ver todas as edições do o curso
  • Alimentação e Nutrição Animal (UFCD 2967)

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais sobre a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 50 horas

  • Colheita da Framboesa

    Apresentação

    Este curso é constituído por 10H, sendo estas desenvolvidas de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita colheita da framboesa.

    • 10 horas

  • Colheita de Mirtilo

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido de modo presencial e à distância (B-learning). Permite ao participante obter conhecimentos e competências no âmbito da colheita colheita do mirtilo.

    • 10 horas

  • Cultura da Amendoeira

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de aveleira, segundo os princípios de Proteção Integrada. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 25 horas

    • 11/07/2019

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Cultura da Aveleira

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de aveleira, segundo os princípios de Proteção Integrada. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 25 horas

    • 27/06/2019

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Cultura da Framboesa

    Apresentação

    Este curso é constituído por 25H, sendo desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura da framboesa.

    • 25 horas

  • Cultura da Nogueira

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de nogueira, segundo os princípios de Proteção Integrada. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 25 horas

    • 18/07/2019

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Cultura de pomares de Actinídea (UFCD 6346)

    Apresentação

    Com este curso poderá adquirir conhecimentos para efetuar as operações inerentes à implantação, manutenção, condução e colheita de pomares de actinídea, segundo os princípios de Proteção Integrada. É desenvolvido à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 25 horas

  • Cultura do Castanheiro

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura do castanheiro. Enquadra-se na formação complementar para Jovens Agricultores pelo PDR2020.

    • 50 horas

    • 19/06/2019

    • Misto

    • 0 módulos | 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Cultura do Limão

    A iniciar

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura do limão.

    • 25 horas

    • 15/07/2019

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Cultura do Medronho

    Apresentação

    Este curso é constituído por 25H, sendo desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura do medronho.

    • 25 horas

  • Cultura do Mirtilo

    Apresentação

    Este curso é desenvolvido totalmente à distância. Permite ao participante desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura do mirtilo.

    • 25 horas

  • Cultura do Olival

    A iniciar

    Apresentação

    • 50 horas

    • 08/07/2019

    • 0 módulos | 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Culturas de framboesa, mirtilo, amora e groselha (UFCD 8536)

    Apresentação

    Com este curso poderá adquirir conhecimentos para executar operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de framboesa, mirtilo, amora e groselha, segundo os princípios da proteção integrada. É desenvolvido à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 50 horas

  • Curso de Hortas Biológicas em Espaço Urbano

    A decorrer

    Apresentação

    Compreender os benefícios da agricultura biológica, à escala de uma pequena horta, e acessível a todas as famílias, obtendo assim produtos mais saudáveis para consumo próprio. Conceber o plano físico da horta num espaço sustentável, selecionando culturas hortícolas, plantas aromáticas e medicinais e flores comestíveis.

    • 26/08/2019

    • 01/10/2019

    • TOTAL (08:00 às 23:30)

    • Misto

    • 0 módulos | 25 horas

    • Gondomar - EV

    Inscrever
  • Curso prático de fertirrega

    Apresentação

    Este curso premite ao formando adquirir competências ao nivel da preparação de soluções nutritivas, seleção de fertilizantes, cálculo de concentrações e dotações a aplicar em função do estado de desenvolvimneto da cultura.

    • 10 horas

  • Curso prático de Hidroponia

    Apresentação

    Este curso teórico-prático, constituído por 16H, permite ao participante compreender todas as operações envolvidas numa exploração hidropónica.

    • 16 horas

  • Curso prático de Manutenção de Sistemas de Rega

    Apresentação

    • 25 horas

  • Curso Prático de Rega

    Apresentação

    • 16 horas

  • Fertilização Geral

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos para uma gestão eficiente da fertilização de culturas vegetais, assim como analisar e emitir recomendações de fertilização. É constituído por 35 horas, decorre na modalidade presencial e em horário pós-laboral.

    • 25 horas

  • Inseminação Artificial em Suínos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 15H, permite ao participante dominar os procedimentos relacionados com a inseminação artifical em suínos.

    • 15 horas

  • Poda de Pequenos Frutos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite ao participante desenvolver competências ao nível das técnicas da poda de pequenos frutos.

    • 8 horas

  • Reprodução Animal (UFCD 7593)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir conhecimentos fundamentais desde as particularidades do aparelho reprodutor à aplicação de técnicas para a reprodução e melhoramento das diferentes espécies. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 25 horas

    • 11/07/2019

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Sanidade Animal (UFCD 7591)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais na identificação dos sinais de doença nas diferentes espécies e na aplicação e administração de tratamentos. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 25 horas

    • 04/07/2019

    • 25 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
  • Segurança e saúde no trabalho agrícola (UFCD 6366)

    A iniciar

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais nas normas de segurança, higiene e saúde na execução de trabalhos agrícolas. É desenvolvido totalmente à distância e enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

    • 50 horas

    • 01/07/2019

    • 13/08/2019

    • 50 horas

    • Plataforma E-learning

    Inscrever
    Ver todas as edições do o curso
  • Voucher Presente

    Apresentação

    Neste Natal, ofereça conhecimento a quem mais gosta! De 6 de dezembro de 2018 a 10 de janeiro de 2019, adquira um dos vouchers-presente de 25€, 50€ ou 100€. O voucher-presente poderá ser utilizado em qualquer formação da Espaço Visual disponível durante o ano de 2019.

Produção Integrada

  • Modo de Produção Integrado Geral

    Apresentação

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos que permitam implementar os princípios da produção integrada numa exploração. Decorre na modalidade presencial e em horário pós-laboral. Esta formação é homologada pela DGADR.

    • 50 horas

Produtos Fitofarmacêuticos

  • Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Com este curso poderá adquirir competências para a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, de acordo com os princípios da proteção integrada. Decorre na modalidade presencial, em horário pós-laboral, e é homologado pela DGADR.

    • 35 horas

  • Atualização de Aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 14H, permite atualizar os participantes para a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

    • 14 horas

  • Atualização em Distribuição e Comercialização de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 14H, permite atualizar os participantes para a atividade de distribuição e comercialização segura e responsável de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

    • 14 horas

  • Calibração de Pulverizadores

    Apresentação

    Este curso, constituído por 8H, permite aos participantes desenvolver competências de modo a realizar a correta manutenção e calibração de um pulverizador.

    • 8 horas

  • Distribuição e Comercialização de Produtos Fitofarmacêuticos

    Apresentação

    Este curso, constituído por 25H, capacita os participantes para a atividade de distribuição e comercialização segura e responsável de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente e o consumidor.

    • 25 horas

Saúde e Segurança

  • Conduzir e operar com o trator em segurança - Operadores

    Apresentação

    Este curso permite aos participantes complementar os conhecimentos teóricos e práticos sobre a condução e operação de tratores em segurança tendo em vista a melhoria do seu desempenho na via pública e na exploração e a redução da sinistralidade.

    • 35 horas

  • Manipulação de Motosserra

    Apresentação

    Este curso, constituído por 4H, permite aos participantes adquirir competências para avaliar as situações de risco e agir em conformidade com as boas práticas de higiene e segurança no trabalho.

    • 4 horas

  • Primeiros Socorros

    Apresentação

    Este curso, constituído por 6H, permite sensibilizar e dotar os participantes de conhecimentos acerca dos procedimentos em caso de situações de acidente.

    • 6 horas