Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 25

  • 30

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objectivo Geral

    Desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da cultura da framboesa.

  • Objectivos Específicos

    Identificar os principais aspetos botânicos e morfológicos da framboesa;
    Elencar os estádios fenológicos da cultura;
    Enumerar as condições edafoclimáticas ideais para a cultura;
    Selecionar a cultivar mais adequada ao contexto onde se pretende produzir;
    Enumerar as principais operações para a instalação da cultura da Framboesa;
    Identificar as necessidades nutritivas da Framboesa;
    Diferenciar as principais pragas e doenças que podem afetar a cultura;
    Identificar os possíveis acidentes fisiológicos
    Mencionar os procedimentos relacionados com a poda da Framboesa
    Calcular as necessidades de água para a Framboesa;
    Enumerar os procedimentos a executar na colheita e pós colheita;
    Identificar os aspetos essenciais a ter em conta para comercialização;
    Referir os principais canais de comercialização para a Framboesa;

  • Metodologia

    Metodologia ativa, centrada no participante, utilizando diversas técnicas de ensino à distância com exposição interativa, estudos de caso e exercícios de aplicação.

  • Conteúdos Programáticos

    1. Caracterização Botânica e Morfológica;
    2. Fenologia;
    3. Condições Edafoclimáticas;
    4. Cultivares;
    5. Instalação da Framboesa;
    6. Fertilidade do Solo e Nutrição;
    7. Pragas e Doenças;
    8. Acidentes fisiológicos;
    9. Poda;
    10. Rega;
    11. Colheita e Pós Colheita;
    12. Comercialização.

Manifestar interesse Pedir contacto