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Informação sobre o curso

  • 10

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objectivo Geral

    Desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da colheita da framboesa.

  • Objectivos Específicos

    Identificar os aspetos básicos da higiene e segurança alimentar aplicada na colheita da framboesa;
    Identificar modelos de organização da colheita da framboesa;
    Identificar materiais, equipamentos e procedimentos para a manipulação da framboesa;
    Aplicar os critérios de qualidade da framboesa;
    Reconhecer o processo e de embalamento e expedição da framboesa;
    Identificar aspetos ergonómicos e posturais aplicados à colheita da framboesa;
    Reconhecer o trabalho em equipa como um aspeto essencial da gestão da colheita;
    Proceder à colheita de framboesa de acordo com os critérios de qualidade exigidos.

  • Metodologia

    O curso será dividido entre formação presencial em campo e formação à distância.
    Na componente de formação à distância irá utilizar-se uma metodologia ativa, centrada no participante, utilizando diversas técnicas de ensino à distância com exposição interativa, estudos de caso e exercícios de aplicação.
    Na componente de formação presencial irá utilizar-se uma metodologia ativa assente na prática em campo, em contexto de exploração no momento da operação cultural em causa.

  • Conteúdos Programáticos

    1. Bases de Higiene e segurança alimentar;
    2. Organização da colheita;
    3. Procedimentos de manipulação da framboesa;
    4. Critérios de qualidade e escolha da framboesa;
    5. Embalamento e expedição da framboesa;
    6. Ergonomia e educação postural;
    7. Trabalho em equipa.

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