Todas as edições do curso

  • Gondomar - EV
  • 20/01/2018
  • Misto
Inscrever Detalhes
Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 8

  • 1

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objectivo Geral

    Desenvolver competências ao nível das técnicas da poda de frutícolas.

  • Objectivos Específicos

    - Definir o conceito de poda;
    - Enunciar as funções da poda;
    - Identificar as ferramentas de corte;
    - Diferenciar os tipos de corte ou supressões;
    - Elencar os efeitos dos diferentes tipos de corte nas plantas;
    - Executar cortes em plantas frutícolas;
    - Promover a cicatrização das feridas da poda;
    - Associar os diferentes tipos de poda aos seus efeitos nas plantas;
    - Diferenciar as formas de condução das plantas;
    - Enumerar as operações complementares da poda.

  • Metodologia

    Metodologia ativa, centrada no participante, utilizando exposição dialogada, prática de campo e visualização de situações reais.

  • Conteúdos Programáticos

    1. Conceito de Poda
    2. Principais funções
    3. Ferramentas de corte
    4. Tipos de corte ou supressões e efeitos nas plantas: atarraque; desramação e atarraque sobre ramo lateral
    5. Técnica de execução dos cortes
    6. Cicatrização de feridas da poda
    7. Tipos de poda e efeitos nas plantas
    8. Formas de condução das plantas
    9. Operações complementares da poda:
    9.1. Empa
    9.2. Anelamento
    9.3. Incisões
    9.4. Torção de ramos
    9.5. Lenha da poda

Manifestar interesse Pedir contacto