Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 8

  • 1

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objectivo Geral

    Desenvolver competências ao nível das técnicas da poda de pequenos frutos.

  • Objectivos Específicos

    Definir o conceito de poda;
    Enunciar as funções da poda em pequenos frutos;
    Identificar as ferramentas de corte;
    Indicar os sistemas de tutoragem mais indicados para cada cultura;
    Diferenciar podas de formação e podas de frutificação;
    Executar cortes em pequenos frutos (mirtilo, framboesa, groselha);

  • Metodologia

    Metodologia ativa, centrada no participante, utilizando exposição dialogada, prática de campo e visualização de situações reais.

  • Conteúdos Programáticos

    1. Desenvolver o conceito de poda, definir as principais funções das ferramentas de corte e sistemas de tutoragem.
    2. Adquirir competências no âmbito das podas de formação e frutificação.
    3. Desenvolvimento de técnicas de execução dos cortes.

Manifestar interesse Pedir contacto