Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 150

  • 365

  • Área de Formação

    Jovens Agricultores

  • Objectivo Geral

    (1) Aquisição de competências que permitam ao Empresário Agrícola instalar e gerir a exploração, tendo em vista a produção sustentada de kiwi.


    (2) Dispõe de programa estruturado numa componente teórica e prática, com práticas inovadoras de gestão, transmitidas de acordo com o desenvolvimento da cultura, numa perspetiva de aprendizagem participativa, agregando conhecimento técnico dos melhores profissionais.

  • Objectivos Específicos

    (1)Desenvolver uma visão integrada dos processos inerentes à gestão de uma exploração de kiwi,

    (2)Adquirir competências nos aspetos críticos de instalação de um pomar, nomeadamente, gestão da rega e fertilização, técnicas de tratamento fitossanitário e operações de manutenção do pomar, tendo em vista o objetivo produtivo.

    (3)Contactar com explorações agrícolas e técnicos especialistas em kiwicultura

    (4) Conhecer modelos de gestão de equipas de trabalho, gestão de recursos, com enfoque na rentabilidade da exploração.

  • Metodologia

    Metodologia ativa, centrada no participante, utilizando diversas técnicas de ensino à distância com exposição dialogada, estudos de caso, visionamento de filmes e trabalhos, realização de sessões práticas em campo para realização das operações culturais afetas à cultura do kiwi

  • Conteúdos Programáticos

    M1 - Introdução à cultura do Kiwi
    M2 - Instalação de pomar
    M3 - Rega e Drenagem - Geral
    M4 - Fertilização - Geral
    M5 - Operações de manutenção do pomar I
    M6 - Proteção das plantas
    M7 - Operações de manutenção do pomar II
    M8 - Certificações e Qualidade
    M9 - Colheita Específica I - Kiwi arguta
    M10 - O Empresário e o negócio agrícola
    M11 - Colheita Específica II- Kiwi Amarelo
    M12 - Colheita Específica III- Kiwi Verde
    M13 - Operações de manutenção do pomar - Poda de inverno

Manifestar interesse Pedir contacto