Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 150

  • 365

  • Área de Formação

    Jovens Agricultores

  • Objectivo Geral

    (1) Aquisição de competências que permitam ao Empresário Agrícola instalar e gerir a exploração, tendo em vista a produção sustentada de Pequenos Frutos.


    (2) Dispõe de programa estruturado numa componente teórica e prática, com práticas inovadoras de gestão, transmitidas de acordo com o desenvolvimento da cultura, numa perspetiva de aprendizagem participativa, agregando conhecimento técnico dos melhores profissionais.

  • Objectivos Específicos

    (1)Desenvolver uma visão integrada dos processos inerentes à gestão de uma exploração de Pequenos frutos,

    (2)Adquirir competências nos aspetos críticos de instalação de um pomar, nomeadamente, gestão da rega e fertilização, técnicas de tratamento fitossanitário e operações de manutenção do pomar, tendo em vista o objetivo produtivo.

    (3)Contactar com explorações agrícolas e técnicos especialistas em Pequenos Frutos

    (4) Conhecer modelos de gestão de equipas de trabalho, gestão de recursos, com enfoque na rentabilidade da exploração.

  • Metodologia

    Metodologia ativa, centrada no participante, utilizando diversas técnicas de ensino à distância com exposição dialogada, estudos de caso, visionamento de filmes e trabalhos, realização de sessões práticas em campo para realização das operações culturais afetas aos Pequenos Frutos

  • Conteúdos Programáticos

    1-A cultura de framboesa, mirtilo, amora e groselha - aspetos morfológicos, instalação e drenagem
    2-Rega em pequenos frutos
    3-Operações de manutenção e condução do pomar
    4-Fertilização das plantas
    5-Colheita e Produção Integrada em pequenos frutos
    6-Gestão da Empresa Agrícola
    7-Podas de inverno

Manifestar interesse Pedir contacto