Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 50

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objectivo Geral

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais sobre a anatomia e fisiologia do aparelho digestivo.

    É constituído por 50 horas (47 horas assíncronas e 3 horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 2967 de nível 2 (do referencial 621156 Tratador de Animais em Cativeiro). Enquadra-se na formação complementar definida pelo PDR.

  • Metodologia

    - A metodologia de ensino tem por base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, visualização de vídeos, textos de apoio e manuais, entre outros;
    - Testes ou exercícios de avaliação modular e avaliação final.

  • Conteúdos Programáticos

    Aparelho digestivo e digestão:
    - A boca;
    - Dentição e função dos dentes: incisivos, caninos, pré-molares;
    - A saliva (constituição e função);
    - O estômago: ruminantes vs. monográstricos (funções dos sucos digestivos);
    - O fígado: vesícula biliar e bílis;
    - O intestino: carnívoros vs. herbívoros (função).

Manifestar interesse Pedir contacto