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Informação sobre o curso

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  • Área de Formação

    Produção Integrada

  • Objectivo Geral

    Desenvolver competências no âmbito da legislação, das técnicas e das operações no âmbito do modo de produção integrado.

  • Objectivos Específicos

    - Identificar os objetivos e princípios da Proteção Integrada (PI) e do modo de Produção Integrado (MPI) - componente vegetal e animal;
    - Identificar a legislação específica de enquadramento e regulamentação da PI e da MPI;
    - Identificar as normas de utilização sustentável de produtos fitofarmacêuticos (PF);
    - Reconhecer as componentes de PI;
    - Reconhecer as técnicas de MPI;
    - Efetuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de pomares de actinídea (Kiwi), segundo os princípios do MPI;
    - Preencher o caderno de campo.

  • Metodologia

    Ativa, centrada no participante, utilizando diversas técnicas de ensino como, exposição dialogada, demonstração, simulação, trabalho de grupo, trabalho individual e acompanhamento da cultura.

  • Conteúdos Programáticos

    1. Introdução à PI e à MPI;
    2. Legislação específica;
    3. Aplicação de produtos fitofarmacêuticos (PF);
    4. Proteção Integrada;
    5. Técnicas de MPI;
    6. Introdução à cultura da actinídea em modo de produção integrada (PRODI);
    7. Estratégia de produção em PRODI;
    8. Conservação do solo;
    9. Instalação de actinídea;
    10. Condução de actinídea;
    11. Fertilização;
    12. Rega;
    13. Proteção integrada da cultura da actinídea (kiwi);
    14. Colheita, armazenamento e conservação;
    15. Controlo e certificação;
    16. Caderno de campo.

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