Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 200

  • Área de Formação

    Jovens Agricultores

  • Objectivo Geral

    - Dotar os formandos com conhecimentos e ferramentas necessárias para a gestão direta de uma exploração agrícola;
    - Desenvolver as competências destes profissionais, com o intuito de melhorar o desempenho e a viabilidade de uma exploração, aumentar a produção, criar valor, melhorar a qualidade dos produtos e introduzir métodos e produtos inovadores;
    - Fomentar a capacidade crítica e o desenvolvimento de estratégias que auxiliem na tomada de decisões.

  • Conteúdos Programáticos

    O percurso formativo é constituído por 100 horas do tronco comum e 100 horas de uma das vertentes específicas vegetal, apícola ou animal.

    Tronco Comum:
    1) Agricultura sustentável (UFCD 7580) - 50 horas (formação base Jovem Agricultor)
    2) Gestão da empresa agrícola (UFCD 2889) - 50 horas

    Opção Vegetal (escolher 100 horas):
    1) Proteção das Plantas (UFCD 7583) - 25 horas
    2) Processos e Métodos de Rega e de Drenagem (UFCD 7584) - 25 horas
    3) Solos e Fertilidade (UFCD 4436) - 50 horas
    4) Nutrição das Plantas (UFCD 7581) - 25 horas
    5) Cultura de Pomares de Amendoeira (UFCD 6343) - 25 horas
    6) Culturas de Framboesa, Mirtilo, Amora e Groselha (UFCD 8536) - 50 horas
    7) Cultura de Pomares de Aveleira (UFCD 6343) - 25 horas
    8) Cultura de Pomares de Nogueira (UFCD 6345) - 25 horas
    9) Cultura de Pomares de Actinídea (UFCD 6346) - 25 horas

    Opção Apícola:
    1) Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola (UFCD 6366) - 50 horas
    2) Apicultura (UFCD 4432) - 50 horas

    Opção Animal:
    1) Segurança e Saúde no Trabalho Agrícola (UFCD 6366) - 50 horas
    2) Reprodução Animal (UFCD 7583) - 25 horas
    3) Sanidade Animal (UFCD 7591) - 25 horas

Manifestar interesse Pedir contacto