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Informação sobre a edição do curso

  • 50

  • Plataforma E-learning


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  • 26/11/2018

  • 15/01/2019

  • 224 509 047

  • Condições de Inscrição

    Habitações mínimas de acesso: 9º ano.
    A candidatura só é válida após o pagamento da inscrição e o envio dos documentos necessários: Certificado de habilitações e Declaração comprovativa de dados de identificação.

  • Objetivo Geral

    Com este curso o formando poderá adquirir competências e conhecimentos fundamentais para a gestão efetiva de uma empresa agrícola.

    É constituído por 50 horas (47 horas assíncronas e 3 horas síncronas), desenvolvido totalmente à distância e com base nos conteúdos da UFCD 2889 de nível 4 (do referencial 621312 Técnico de Produção Agropecuária). Enquadra-se na formação complementar, área de formação em gestão, definida pelo PDR.

  • Objetivos Específicos

    - Distinguir as fases do ciclo de gestão;
    - Caracterizar uma empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão;
    - Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.

  • Conteúdos Programáticos

    1. Gestão Agrícola
    - Objetivos como ferramenta de gestão/ciclo de gestão;
    - Empresa agrícola
    - Centro de análise ou responsabilidade;
    - Estratégias empresariais;
    - Estratégias de negócio.

    2. Fatores de produção
    - Identificação dos fatores de produção de uma empresa agrícola;
    - Custo anual: capital fixo inanimado e benfeitorias.

    3. Classificação de gastos de produção
    - Considerações gerais;
    - Classificação dos gastos/custos.

    4. Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
    - Realidade económica;
    - Realidade financeira;
    - Realidade de tesouraria;
    - Realidades e os seus resultados;
    - Utilidade.

    5. Métodos e técnicas de custeio
    - Sistema de custeio;
    - Métodos valorimétricos;
    - Métodos contabilísticos.

    6. Indicadores de rendimentos
    - Elaboração de orçamentos;
    - Resultados económicos da atividade;
    - Margem total e unitária;
    - Limiares de rendibilidade e de encerramento;
    - Orçamento de substituição;
    - Fatores críticos.

    7. Ferramentas de controlo
    - Plano ou orçamento de tesouraria;
    - Serviço de dívida a curto prazo;
    - Gestão de risco;
    - Gestão por comparação: benchmarking.

  • Metodologia

    - A metodologia de ensino tem por base a exposição teórica com recurso a suporte audiovisual, através de apresentações, visualização de vídeos, textos de apoio e manuais, entre outros;
    - Testes ou exercícios de avaliação modular e avaliação final.

  • Observações

    Na eventualidade de não atingir o número mínimo de participantes, a ação poderá sofrer alteração de datas ou ser cancelada, ficando salvaguardada a devolução de todas as importâncias recebidas pela Espaço Visual.

    Em caso de desistência só haverá lugar à devolução dos valores pagos se a mesma for comunicada até 8 dias antes da data prevista para o início da formação (a este valor será deduzido o montante de 1,50€ respeitante a encargos financeiros suportados pela Espaço Visual).

    Emissão de certificados:
    O certificado de formação poderá ser entregue ao formando presencialmente nas instalações da Espaço Visual em Gondomar, ou enviado através de correio registado para a morada do formando, sob pagamento de uma taxa no valor de 5,00€ relativa a portes de envio.

    Formadora: Dr.ª Tatiana Terron Ribeiro
    Licenciada em Economia pela Universidade Lusíada do Porto; Master Business Administration (MBA) em Gestão, com especialização em Mercados e Produtos Financeiros, pela mesma universidade; Doutoranda em Ciências Empresariais pela Universidad da Extremadura (Badajoz, Espanha). É, desde 2005, formadora em diversas organizações na área de Gestão de Empresas, Economia, Contabilidade, Fiscalidade e Gestão Administrativa, entre outras posições de consultoria, gestão de empresas e administração. É membro de júri em processos de RVCC, pelo Centro Qualifica – Inovinter Braga.

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