Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 8

  • 1

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objectivo Geral

    No final da formação o formando deverá ser capaz de distinguir as diferentes pragas e doenças da vinha e qual o procedimento a tomar em conformidade com o modo de produção adotado.

  • Objectivos Específicos

    Distinguir os princípios fundamentais do modo de produção integrado e do modo de produção biológico;
    Identificar as principais pragas e doenças da vinha;
    Definir os conceitos inerentes à proteção integrada;
    Identificar os produtos fitofarmacêuticos autorizados para os diferentes modos de produção.

  • Metodologia

    Metodologia ativa com recurso a casos práticos e exemplos didáticos. Metodologia expositiva e demonstrativa.

  • Conteúdos Programáticos

    1. O modo de produção integrado;
    2. O modo de produção biológico;
    3. Pragas e doenças na vinha;
    4. Proteção integrada:
    4.1. Estimativa de risco;
    4.2. Nível económico de ataque;
    4.3. Seleção dos meios de luta;
    5. Produtos fitofarmacêuticos autorizados.

Manifestar interesse Pedir contacto