Manifestar interesse Pedir contacto

Informação sobre o curso

  • 48

  • 12

  • Área de Formação

    Estágios Formativos

  • Objectivo Geral

    No final da formação o formando deverá ser capaz de desenvolver as atividades de gestão e operacionais de uma exploração de pequenos frutos.

  • Objectivos Específicos

    - Proceder a colheita de terra para análise de solo;
    - Efetuar poda e atamento das diferentes plantas de pequenos frutos;
    - Tratar a lenha da poda;
    - Registar procedimentos e dados no caderno de campo;
    - Proceder a tratamentos fitossanitários consoante as necessidades identificadas;
    - Efetuar controlo de infestantes na linha e nas entrelinhas;
    - Proceder à fertilização e à fertirrigação conforme as necessidades identificadas;
    - Mondar flores e de rebentos;
    - Efetuar poda verde;
    - Efetuar poda de verão nas remontantes
    - Recolher folhas para análise foliar;
    - Proceder à colheita dos pequenos frutos;
    - Registar e controlar as operações culturais.

  • Metodologia

    Metodologia ativa, centrada no participante, utilizando exposição dialogada, estudos de caso e trabalho de campo em que o formando pode manipular ele próprio a planta e os frutos. A formação é totalmente realizada em contexto de exploração, com uma sessão de 4 horas por cada mês do ano de forma a acompanhar as operações culturais ao longo de todo o ano.

  • Conteúdos Programáticos

    1. Implantação de exploração agrícola de pequenos frutos;
    2. Preparação de estruturas e do solo;
    3. Plantação e condução das plantas;
    4. Tratamentos fitossanitários;
    5. Podas e mondas;
    6. Gestão de tarefas e operações;
    7. Colheita e logística de escoamento.

Manifestar interesse Pedir contacto