40
5
Estágios Formativos
Desenvolver competências ao nível das práticas de maneio, das bases do trabalho de uma unidade de produção e das boas práticas de gestão de uma bovinicultura.
Reconhecer e contactar com as atividades de gestão e organização de uma exploração.Identificar os requisitos para a instalação e manutenção de uma exploração.Elaborar um plano geral de produção e profilaxia sanitária.Efetuar operações de maneio em contexto de exploração.Refletir sobre aspetos que influenciam a viabilidade do negócio.
Metodologia ativa, centrada no participante, utilizando exposição dialogada, estudos de caso e exercícios de aplicação. Para a vertente prática serão usadas boviniculturas reais para visita de estudo.
1. Caracterização da espécie bovina com particular incidência sobre as raças de bovinos autóctones;2. Requisitos legais para a instalação de uma exploração;3. Plano de produção zootécnico;4. Ciclos reprodutivo e produtivo;5. Plano profilático sanitário;6. Operações de maneio;7. Viabilidade do negócio;8. Dimensão do efetivo;9. Requisitos em função da dimensão;10. Estudo de caso.
Powered by Mestreclique | Sentido Comum
© Todos os direitos reservados | Política de Cookies | Política de Privacidade| Regulamento de formação