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Informação sobre o curso

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  • Área de Formação

    Indústrias Alimentares

  • Objectivo Geral

    Desenvolver conhecimentos e competências no âmbito da higiene e segurança alimentares.

  • Objectivos Específicos

    Nomear os princípios básicos sobre higiene e segurança alimentar;
    Identificar os riscos de contaminação a nível físico, químico e biológico;
    Discutir boas práticas de higiene e segurança alimentar;
    Identificar os elementos de um sistema de HACCP;
    Reconhecer o objetivo da rastreabilidade.

  • Metodologia

    Metodologia ativa, centrada no participante, utilizando exposição dialogada, estudos de caso e exercícios de aplicação.

  • Conteúdos Programáticos

    1. Noções Básicas de Higiene e Segurança Alimentar;
    2. Higiene e Comportamento Pessoal;
    3. Acolhimento e Formação;
    4. Instalações, Equipamentos e Utensílios;
    5. Higienização;
    6. Manutenção;
    7. Controlo de Pragas;
    8. Gestão de Resíduos;
    9. Sistema HACCP;
    10. Rastreabilidade e Retirada.

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