2020
Fev
01
Introdução à Prova de Queijos
8h
Objetivos
No final desta formação, os participantes serão capazes de refletir sobre os diferentes aspetos relacionados com a preparação, venda e degustação de queijos.- Conhecer e debater sobre a história, os componentes e os processos de fabrico do queijo;
- Conhecer e identificar queijos portugueses e de outras nacionalidades segundo a sua classificação;
- Aplicar práticas sobre como provar, cortar, servir e conservar queijos;
- Proceder à análise sensorial de queijos (experimentação prática).
Enquadramento
Maria João Oliveira, founder do projeto “Dos queijos” e autora do livro “Há cada vez mais gente a mexer no nosso queijo”, e a Espaço Visual organizam a 1ª edição do curso “Introdução à prova de Queijos”, com o objetivo de alargar o círculo de 'queijófilos', procurando contribuir para a construção de uma verdadeira Cultura de Queijo em Portugal.
Conteúdos programáticos
9h00 – 9h30 Acolhimento
9h30 – 12h30 Maria João Oliveira
- História do queijo (noções básicas)
- Componentes do queijo
- Processo de fabrico (noções básicas)
- Classificação dos queijos
- Queijos portugueses: DOP e outros
- Queijos do mundo
- Como provar queijos
- Como servir queijos
- Como conservar queijos
- Porque rejeitar queijos
- Como cortar queijos
12h30 – 13h30 Pausa para Almoço
14h00 – 18h30 - Maria João Oliveira
- Introdução à análise sensorial
- Análise sensorial de 11 queijos: 8 nacionais e 3 internacionais
- Encerramento
Destinatários
Apreciadores de queijos;
Compradores de queijos;
Chefs;
Responsáveis de restauração;
Responsáveis comerciais nesta área.
Área de formação
Queijos
Local onde a ação decorre
Espaço Visual - Gondomar
4420 Gondomar
Av. Ass. Comercial e Industrial de Gondomar, 290;
Período de realização da ação
01-02-2020 - 01-02-2020
Horário
A divulgar
Preço
60,00 €