Poda de Frutos Secos

 6h

Objetivos
• Reconhecer a importância da poda no conjunto das operações culturais dos frutos secos e na manutenção do equilíbrio entre o vigor vegetativo e a produção de fruto;
• Distinguir as diferentes técnicas de poda aplicadas consoante o objetivo pretendido:
- Formação da planta,
- Produção de fruto,
- Desenvolvimento do coberto vegetativo.
• Executar a poda de plantas de amendoeira, nogueira e aveleira.
Enquadramento
Com este curso, poderá adquirir competências e conhecimentos que permitam realizar a poda de inverno e de formação da planta em amendoeira, nogueira e aveleira. É constituído por 6 horas e decorrerá em horário pós-laboral (sábado), numa exploração em Trevões, São João da Pesqueira, onde terá lugar a prática de campo.
Material de Apoio / Metodologias
Esta formação está estruturada em dois momentos: uma sessão em contexto de sala e a sessão prática onde serão demonstradas as técnicas de poda em contexto real numa exploração. A formação decorrerá numa exploração de frutos secos, localizada em São João da Pesqueira, Viseu.
Conteúdos programáticos
10h00 Acolhimento

10h15 Sessão em contexto de sala:
· Abordagem técnica dos princípios da poda;
· Sistema de condução (amendoeira, nogueira, aveleira);
· Poda de formação (amendoeira, nogueira, aveleira);
· Poda de inverno/frutificação (amendoeira, nogueira, aveleira).

12h25 Pausa para almoço e deslocações

14h00 Sessão prática:
· Execução da poda e condução.

17h35 Encerramento
Destinatários
O curso prático de Poda de Frutos Secos destina-se a operadores, técnicos e outros agricultores que pretendam adquirir conhecimentos e competências práticas ao nível da condução e poda de pomares.
Área de formação
Produção Agrícola e Animal
Local onde a ação decorre
 Local

São João da Pesqueira

Data início da ação
Datas

A divulgar

Horário
 10h00 às 17h35
Preço
 Preço

50,00 €